Среда , 29 Январь 2020
Главная / Интересные события / Интерактивный чехол для телефона не для слабонервных (2 фото)

Интерактивный чехол для телефона не для слабонервных (2 фото)

Французские инженеры создали интерактивный чехол для телефона. Благодаря ему можно управлять смартфоном при помощи тактильного контакта: пощипывания, поглаживание, щекотка и так далее. Казалось бы, интересное изобретение, но, если узнать из чего сделан чехол, то может стать немного не по себе. Речь идет об искусственной человеческой коже.

Французский инженер Марк Тесси из института Telecom ParisTech назвал эту технологию «Skin-ON». В разработке ему помогали коллеги из Национального центра научных исследований Франции и группа ученых, изучающих взаимодействие человека с компьютером. Идея «Skin-ON» появилась, когда Тесси захотелось просто ущипнуть телефон, пишет New Scientist.

Чехол может реагировать на разные виды тактильного воздействия, например: сжатия, удары, щипки, поглаживания и щекотка. Каждый жест ассоциируется у гаджета с определенным настроением: если пользователь сжимает телефон — значит он зол, если гладит устройство — значит, ему хорошо.

С помощью этой технологии разработчики предлагают управлять телефоном, ноутбуком или «умными» часами. На телефоне «Skin-ON» работает в качестве чехла, на ноутбуке — вместо тачпада, а в случае умных часов дополняет ремешок. В демонстрационном ролике разработчики показали, что с помощью чехла из кожи можно изменять громкость телефона, вызывать контекстное меню или отправлять смайлики.

Марк Тесси рассказал, что всегда хотел заменить «холодный» компьютерный интерфейс чем-то реалистичным. Например, кожей, с помощью которой люди вступают в телесный контакт. Как рассказал Тесси изданию Gizmodo, начиная работать над проектом, он не задумывался о конкретных способах применения «Skin-On», скорее он хотел «показать, как могло бы выглядеть будущее с антропоморфными гаджетами».

Источник

Смотри также

Для больных коронавирусом в Ухане рекордными темпами строят (3 фото)

Строительство началось утром 24 января – по планам, ее должны закончить за пять дней, а ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *